시모무라채칼

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 8회 작성일 2020-08-06 19:13:12 댓글 0

본문

(리뷰) 채칼에 반함 ! 시모무라 양배추 채칼 SFS-102 리뷰 / Cabbage knives review

안녕하세요 오늘은 양배추 채칼 리뷰를 해봤습니다.

양배추 채칼에 반하기는 처음이네요 ㅎ~

제품 이름은 시모무라 채칼 SFS-102 입니다.
슈터 : 양배추를 절반으로 가르면 촘촘한 잎쪽과 굵은 쪽이 보일거예요 샐러드로 가늘게 드실려면 굵은쪽말고 얇은 잎쪽만을 사용하시면 가늘고 얇은 샐러드를 드실수 있구요 굵은 쪽은 볶음용으로 사용하시면 좋습니당
kuloni : 일본어는 손끝 주의하라는 말이네요 ㅎㅎ
SeHoon CHOI : 3:22 이거 보고 바로 주문
황개리 : 다이소에 있지 않을까 이 삼천이면
이chuchu : 이거 너무 사고싶은데 손가락 다쳤다는 후기가 많아서 엄청 고민돼요ㅠㅜㅠ
어서 저를 설득시켜주세요!!
파다 : 제가 채칼 사용법을 잘 모르는가봐요.. 왜 저는 늘 썰때마다 잎파리들이 날아가버리죠?...ㅠㅠ겉잎이 무더기로 날아가요... 심지를 보통 썰어내고 쓰시나요? 썰어내는것보다 날아가는게 더많아요 ㅠㅠ
Jennifer Summerton : 일식 돈까스집에서 나오는 얇은 양배추라고 봐도 되나요
Cherry Bomb : 指先にご注意 "손가락 끝을 주의"라고 되어있는 것 같아요

제품 구매하려고 검색했다가 왔는데 이 제품 이야기가 있는 곳은
제품이 좋다는 말과 함께 손가락 이야기도 덩달아 많아서 무서워서 못 쓰겠네요 ㅠㅠ
박다솔 : 이 영상을 보고 이 채칼 샀어요... 양배추 샐러드 드레싱은 뭘로하세요?
고인물 : 손꾸락 성님 멀쩡한가요? 가출 안하셧죠?

시모무라 프로그레이드 올스텐 채칼 PGS-06

클릭하시면 구매가능하세요~
https://smartstore.naver.com/nowsafe13/products/4698469971

시모무라 양배추 채칼 와이드 ACB-657 추천 리뷰

.
.
.
시모무라 양배추 채칼 ACB-657 리뷰 입니다.
.
하단의 홈으로 볼에 고정이 가능해 밀리지 않고 채썰기 가능했어요. 다만 가벼운 스텐볼이 아니라 묵직한 유리볼이면 더 좋겠다 싶네요.
.
시모무라 양배추 채칼 기본 디자인은 손잡이가 영 불편해 보여서 ACB-657 이 제품으로 선택했는데 확실히 만족스러워요.
.
안전캡은 슬라이서에 고정 가능해 분실위험 적고 보관하기 좋네요.
.
저는 조심조심 사용해서 다치지 않았지만 날이 날카로워 많이들 베인다고 하니 특히 조심해서 사용하시는게 좋겠어요.
.
체구가 작고 근육이 없는 편이라 한 번에 다 갈아내기 힘든 건 사실이에요. 영상 보면 아시겠지만 팔이 아파서 힘들더라구요.
.
그래도 칼이나 다른 도구를 사용하는 것보다 훨씬 편하고 만족스러운 결과물이 나와주니 사용할 맛 나구요. 힘이 센 남자분이 하시면 더욱 좋을 것 같아요.
.
.
.

... 

#시모무라채칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,212건 1 페이지
게시물 검색