현대신형아반테

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 9회 작성일 2020-08-05 23:16:15 댓글 0

본문

현대 CN7 아반떼 신형 시승기 '이 모든게 단돈? 2,600!' [ 실내 | 옵션 ]

현대차 7세대 CN7 풀체인지 신형 아반떼.
시승차 가격을 몰라서 나만의 아반떼 만들기를 통해 가격을 확인해 봤습니다.
무려 2,574만원!!!
아무리 인스퍼레이션 등급에 풀옵션이라 해도 아반떼가 무려 2,600여만원이라고 하니 우리의 2,600 짜리 깡통 쏘나타가 더욱더 뿌듯했습니다(?)
그래도 국산차는 옵션빨이라는 말이 있듯이 풀옵션이라 그런지 차급에 비해 럭셔리해 보이고 화려했습니다.

[Music]
Bleu Rocher - Le Voyage
Bird Creek - Gemini Robot
Anwar Amr - Stomps claps \u0026 Beatbox

#현대차 #CN7 #아반떼
======================================================
쇼카스트리밍 채널은 아직까지 협찬이나 외부도움 없이 자체적으로 영상을 제작하고 있습니다.
멤버쉽을 가입하여 후원해 주시면 차별되는 혜택과 지금까지 처럼 채널 독립성을 유지하는데 큰 힘이 됩니다.
채널멤버쉽가입 https://www.youtube.com/channel/UCC0QMexcFpyjyGVO0ol6U-A/join
피딱 : 그래봐야 아반떼는 아반떼!
k ing : 아반떼를 단돈 2600이나 줘야하네ㅋㅋ
장혁s : 문짝 조립실수 아니라는거 설명 필요하네요 현기차 사실 고객 호구로 보지만 저건 의도하고 문짝 다르게 한건데
사람들이 너무 까기만하네요
Muwah : 오우 내부 싼티작렬
Francisco Lee : 그린카 무료시승으로 타 보긴 했는데... 기대가 너무 커서 그런가 실물은 좀... 그렇드라구요.

예쁘긴 예쁜데 모든게 작아요. 사진이나 영상으로 볼 때는 모든게 비율이 맞아서 좋아보이는데 실제로 타 보면 모든방향으로 85%비율로 축소해 놓은것 같은 느낌.

휠베이스나 실내공간이 ef소나타를 약간 앞질렀대서 기대했는데... 루프라인이 낮아서 그런가, 넓은 느낌은 전혀 없습니다. 다만 1열 시야는 벨트라인이 낮은편이라 시원하긴 합니다.

근데 계기판도 낮게 있고, 작고, 데시보드도 낮고, 핸들도 작고, 센터콘솔도 딱 소형차 넓이고, 시트도 좀 작고.... 덩치 좀 있는 성인 남성이 탈 차는 아닌거 같았습니다. 운전자 키를 딱 160cm로 설정해 놓고 모든걸 맞춰놓은 느낌???
qwerty159 K : 실물보면 그냥 소형이든디..ㅋㅋㅋ 개싸보임
동요300수 : ㅋㅋㅋ 트렁크가 플라스틱?
se se : 아반떼 실제로 보면 디자인 상위급을 개처바름 특히 최근에 나온 싼타페랑 비교하면 차이는 더 명확해짐
임민제 : K5 10.25인치입니다~~^^
벙덩어리 : K5가 뒷모습이 IG그랜져닮음

무조건 이차 사세요! 신형 아반떼 CN7. 오랜만에 국산차에 감탄했습니다...

요즘 2~3천만원대 차량들을 많이 리뷰했는데
그중 최고인거 같습니다
이 가격대 차량을 찾으신다면 무조건 아반떼 입니다
오랜만에 감탄했네요...

문의 - genesis64761@naver.com

#아반떼풀체인지 #아반떼cn7 #올뉴아반떼
김창진 : 준피디보다 훨 나아요..준피디 자르고 싸모님을..ㅎㅎ
임현수 : 멋대가리도 없는차를누가삼니까.
Miguel Jo : 삼각떼의 디자인미학은 아는 사람만 안다... ㅎㅎ
딘 샘 : 삼각대가 무슨찬대 도대체ㅡㅡ
튜튜 : 우리나라 사람들은...왜 엔진에는 관심없을까...
플랜Z : Xm3로 생각하고잇엇는데 이영상보니 아반떼로 갈지 고민되네요 영상잘보고잇어요!!!
Username 0604 : 한국차들 디자인 너무 훌륭하네..
온라 : 실물보니까 디자인이 너무 조잡한듯...
댄디스트dandist : 오 저는 cn7 흰색이 오히려 별로이고 어두운색을 생각하고 있었는데 재뻘tv에 나오는 흰색은 왠지 모르게 깔끔하고 정말 예쁘네요. 재뻘님이랑 또 어울리는 듯
이종호 : 어제 1,000km 넘었습니다.
아반떼 타 보니까 역시 멋있네요. 좋아요. 생각도 않은 기능들도 꽤 많고요.

신형 아반떼 시승기(가격 2470만원, 아마존그레이)…그 도전에 박수를!

신형 아반떼(2021 Hyundai Elantra, CN7) 시승기…그 도전에 박수를!
갑자기 맥심 화보 촬영 현장이 나오는데, 너무 놀라지 마시길.
아반떼를 아주 잠깐 시승하고 그 느낌을 말씀 드립니다.
지나가는 행인 1, 행인 2, 행인 3님께서 출연해주셨는데. 우연히 만난 분들이 모두 모카 구독자분들이셨다니.
대체 이렇게 기쁠데가!
감사합니다.
---
또 구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
S.w Han : 첫차로 아반떼 xm3 비교 원하는사람 많을건데 세단 suv차이로 비교 안한다는건 좀 아쉽네요. pd분이 원하는건 단순히 차로 비교가 아니고 첫차로 젊은층이 원하는차를 비교해달라는 주문이었을건데. 의도를 못읽으신듯
Johnny : 21:44
쌍두마차 : 디자인 별로임.. 사고나면 더어렵게 만들어놓음.
g k : 흉기차
돌돌이집 : 삼각떼 1년만에 단종
레어차냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
min현지니 : 오늘 아반떼 인스등급 계약했는데요..
나이는 40중반입니다..
후회하는분 있을까요?
첫 새차인데 아반떼신형 젊다젊다 하니까
근데 다른건 눈에 들어오지 않았읍니다.
k3 안사길 잘했다 생각중인데
자꾸 젊은차 이카니까 은근 스트레스중이에요
한기사 ENJOY DRIVER : 와....아니 아반떼가 제가 알던 아반떼 맞나요?
개인적으로 아반떼 HD,MD까지 진짜 약간 싼티나고 그랬는데,
이번 아반떼 신형은 진짜 실내외 역대급으로 너무 이쁜거같습니다.
스팅어 차주인데, 실내만 보면 아반떼가 훨씬 이쁘네요 진짜 무드등 퀄리티 뭐죠....?
개인적으로 벤츠 무드등 너무 이뻐서 사제로 무드등 달아볼까 했는데 너무 싼티나서 안했지만
스팅어 계기판은 진짜 80년대인데, 아반떼 계기판 벤츠 느낌 FULL LCD 계기판 ㄷㄷ
황두현 : 내가그냥 조아 한다고
나나나 : 5분25초에 lfa가 딱잡아주지못한다고하셨는데 혹시 다른차(쏘렌토,k5등)는 딱잡아주는지 궁금해요
cm km : 미니가 왜 팔릴까 국내차디자인에 혁신적이라 생각함 맨날 벤틀리= 제네, 스포티지= 포르쉐, 일본차와 마세라티 합성된 기아차, 현대도 아이덴티티가 있어야함 이번엔 잘했음 차를 보는 시각도 세대차이 라고봄

... 

#현대신형아반테

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,247건 1 페이지
게시물 검색