주식이야기

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 21회 작성일 2020-09-21 07:16:14 댓글 0

본문

100억 전업투자자가 알려주는 주식 이야기

구독과 좋아요는 제가 다음 영상을 빨리 올리는데 큰 도움이 됩니다.

#주식강의 #주식꿀팁 #시간여행

개미 투자자를 위한 워렌 버핏의 9가지 충고/주식이야기/주식의 모든것Warren Buffett's Nine Advice for Ant Investors

#워렌버핏#주식의모든것#장기투자
개미 투자자를 위한 워렌 버핏의 9가지 충고/주식이야기/주식의 모든것Warren Buffett's Nine Advice for Ant Investors
(교훈)
1.주식으로 운명이 바뀌지는 않는다
2.장기투자로 목표세우기
3.주식 투자하기전 분석과 연구를 먼저하라
4.매도 매수 타이밍 중요
5.절대 생소한 종목에 투자하지마라(내가 잘 아는 종목에 투자하라)
6.원금은 끝까지 사수하라.
※깜장개구리는 40대 주부유튜버입니다. 가족과 저의일상 그리고 책 리뷰를
담은 채널입니다.
♡구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
감사합니다~
너구리Life : 개미투자자 좋아요
왕언니TV : 워랜버핏의 9가지 충고~풀시청으로 잘 경청하겠습니다♡♡♡
이민복 : 눈이 어리어리 하네요. 차타고 가는 것이 좋은 것만 아니네요.
우리말한자공부가족채널 : 오늘도 좋은 밤 되세요
최종천 : @헬럽 식구

우유신 TV[Rose Milk TV] : 깜장개구리님
좋은 영상을 많이 올려 주셔서 감사합니다
우유신 한국어 공부에도 도움이 많이 됩니다
계속 깜장개구리님이 성장해서 1,000명이 빨리 되기를 기원합니다
감사합니다
Jenny Oh Art : 워렌버핏의 9가지 충고
좋은 책 소개해주시네요
충고를 해줘도 책을 읽어도 자기것으로 만드는것은 또 다른것 같아요
드라이브 영상도 좋구요
머털도사 : 즐시청하고 갑니다~
아자아자!!
우리말한자공부가족채널 : 오늘도 즐감하네요 ~~
은하TV : 오늘도 즐공하네요

한국의 워런 버핏 남석관의 주식이야기 1편 《소비자TV》

국내·외 경제 흐름을 통한 올바른 주식 정보를 제공하는 남석관의 주식이야기

≪ 질 문 ≫
1. 주식 투자를 시작하게 된 계기는?
2. 처음 주식 투자 수익은?
3. 주식 투자를 전업으로 전향한 계기는?
4. 전업 투자를 시작할 때 나이는?
5. 주식 투자를 해야 하는 이유는?
6. 투자 인사이트를 찾는 방법과 대표적인 성공 사례는?
7. 어떻게 빠지지 않고 (투자) 일기를 썼는지?
8. 주식 투자 과정에서 만난 위기의 순간은?
9. 세계의 주요 이슈들이 우리 장세에 미치는 영향은?
10. 개인 투자자들이 주식 시장에서 수익을 내기 힘든 이유는?
11. 허황한 이슈를 가진 회사를 걸러내는 방법은?
12. 개인 투자자의 장점은?
13. 매수해야 할 주식, 매수하지 말아야 할 주식은?
14. 마지막으로 시청자분께 하고 싶은 말씀은?

남석관의 주식이야기는 소비자TV에서 방송됩니다.
소비자TV는 IPTV, 위성방송, 케이블 등.. 전국 시청 가능합니다.
그 외 자세한 채널 안내는 홈페이지 www.ctvkorea.com에서 확인 바랍니다.
[스카이라이프 164번 / KT olleh tv 218번 / SK Btv 275번 / LG U+tv 247번]
주철 : 욕먹을거 각오하고 홍보하고있어요 ㅠ 죄송합니다 저도 발전하고싶어서요
주철 : 제가치관에 많이 도움됐어요 ㅠ 이해될때까지 머리에 박힐때까지 보겠습니다
탈북자 세계여행 한달살기헌팅방송 : 이쁘다. 세련돼보임

... 

#주식이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,655건 1 페이지
게시물 검색