임신주별증상

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 7회 작성일 2020-08-05 23:53:20 댓글 0

본문

자궁 내 태아 성장과정! 그리고 임신 주수별 산전검사 일정 까지!(feat.태아 정기검진 휴가)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

- 임신부터 출산까지 병원을 얼마나 가고 무슨 검사를 하는 지?
- 자궁 내 태아 성장과정!
- 태아 정기검진 휴가에 대해서 알고 계시나요?
이혜정 : 정말 유익한 정보예요 왜 이제서야 알게됬을까요ㅠㅠ 32주차 임산부입니당 구독 눌르고가요!! 영상 몇시간에 걸쳐 모두 보고 ㅎㅎ 알림설정까지했어요❤️
Yoonji Lim : 선생님 궁금해요 ㅠㅠ

1.
5주 정도 되어가는데 배아는 자궁 안에서 어떻게 보호를 받나요? 좀 더 큰 태아는 양수에서 보호를 받지만요.. 잠깐 뛰거나 넘어지거나 아니면 배를 flat 하게 집어넣는 행위 등등에 배아가 찌그러지거나 다치지 않나요? 엄청 말랑말랑해서 다칠것같거나 아니면 자라는 과정에서 뭔가 잘못되는건 아닐지.. 걱정돼요.. 자궁 있는 쪽 배가 스트레칭 하다가 발뒤꿈치로 눌리거나 (심하게는 아니지만) 그런 적도 있는데.. ㅠㅠ 배아가 어떻게 보호받는지 궁금해요 ㅠㅠ 그리고 배아도 ‘흔들림 증후군?’ 이런게 있나요? 고작 4-5 주인 배아한테도요. 배아는 작은 충격에도 크게 느낀다던데.. 너무너무 걱정돼요. 확확 움직인 적도 많고 배를 강하게 확 넣거나 빼는 운동도 많이 했거든요..

2. 태아가 산모한테 직접적으로 산소를 공급받는데, 근데 산모의 호흡에 영향을 아주 직접적으로 받는 시기는 언제일까요? 과호흡, 무호흡증 때문에 너무 힘이 듭니다. 제가 아기를 너무 힘들게 하는건 아닐지 (아직은 배아 상태지만요) 빨리 고치고 있는데도 너무 마음이 힘들어요. 산소 공급이 이상하게 되고 제 심박수가
일정하지 않아서 문제 생길까봐요.

늘 친절한 답변 정말 감사해요 선생님 ㅠㅠ
장동규 : 태아는 혹시 0세 맞어요?
ae young : 입체초음파 안하면 후회할까요?
이하나 : 전 이제 4주 5일째에요 담주에 질 초음파 검사 하러가요 ㅎㅎ
연양갱 : 초기에 맑은물이 나오는건 안좋은건가요?
흥ᄌ흠 : 태아정기검진 휴가 인사팀 전화해봤는데 안준데요
lidiamj20 : 임신 13주차에 들어서는 예비맘입니다~ 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.^^ 많은 도움이 되네요~~
푸른하늘은하수 : 저는 9주차때인데도 벌써 고추가 보인다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 14주차때 확인할때도 쩍벌로 ㅋㅋㅋ
진수연 : 잘보고가요~^^

[임신/출산]임신3주-9주증상,착상혈,임신초기출혈,입덧,다낭성,난포주사

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

임신을 준비하시는 분들, 임신을 하신 임산부 여러분~♥

제가 경험했던 임신과정과 임신극초기, 초기 증상들을 공유합니다.
막달까지 저도 여러분도 건강하게 출산할 수 있길 기도합니다.

♥내용♥
ㅇ 조산의 경험
ㅇ 임신 시도(다낭성난소증후군/ 과배란주사/ 난포주사/ 배란테스트기)
ㅇ 임신 성공(임신극초기 ~ 9주차 증상)

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
민주선생님's육아상담소 : 궁금한 점들, 또 개인의 경험들 함께 나누며 소통해요
br heo : 민주샘, 저 난저에, 나팔관한쪽막힘..자궁근종으로 임신안되어 다음주 시험관예약하고왔는데... 어제부터 두둘보고 오늘아침에선명한두줄보았어요.. ㅠ
난임병원에서 일단 난자냉동몇개월하고, 근종수술먼저후에 내년쯤에 이식시도해보자하셨는데 진짜 자임이 바로되어서 너무놀라고..아직도믿기질않아요 ㅠ 배란 12일차정도된거같은데, 어떻게든 아기지키고싶어요.. 혹시 유산기가 안보여도, 유산방지주사나 질정 처방해달라고해서 넣어도되나요? 만35세로 노산에 초산이라.. 걱정이많습니다, 근종때문에 아기가 생겨도 문제가될수도있다고 난임병원에서 얘기하셨거든요..일반산부인과에서는 그냥 근종있어도 빨리가지라하셨구요... 일단 유산방지주사와 질정은 의사샘결정에따라야하나요?
서혜리 : 저두 임신을 기다리는 예비맘 입니다.이번달말은 제발 임테기 두줄이길 바래봅니다.ㅠ
햇가지TV : 근대대부분생리를
하면임신햇다는건가요?
우뜨득 : 저 임신한다면 극초기에 질에서 피가 나나요..?
임은정 : 예정일까지 산모도 건강하게 아기도 건강하게 주수채워서 만나시길 기도드려요.저도 임신중이라~ 항상 좋은생각으로 태교 하세요~~화이팅해요^^
행복한찐이 : 둘째 임신중인데 조기진통으로 입원후 집에서 쉬고있어요 선생님이 담담하게 경험얘기하는걸보니 눈물이 나려고하네요 지금은 출산으로 이쁜아기와 함께 하고 있을것이기에 육아응원할게요♡
김민재 : 고생많으셨네요! 와이프도 8주 접어들었는데 심장박동이80정도밖에안되 절박유산판정을받았네요.안정하고있는데 답답하네요!
ᄀᄆᄌ : 제가 이주 전쯤에 지금은 헤어진 남친과 관계를 했습니다
안 끼고 했는데 사정은 밖에다 했습니다ㅠ
그런데 금요일 밤부터 월요일인 지금까지 발열 증상이 있습니다 ㅜ
혹시 몰라 어제 보건소 가서 코로나 검사를 받았는데 다행히 음성 판정이 났고요
임신이 의심돼 엄청 찾아보고 했는데 단순 몸살이길 바라는데 너무 무섭네요 임테기 해보기도
장동규 : 임신 20살때 하는사람 있어요?

임신 후 6주~12주가 중요한 이유는? / YTN 사이언스

태아의 뇌 발달은 어떻게 이루어질까?수정 직후부터 급격히 이루어지는 태아의 뇌 발달은 임신 12주에 접어들면 뇌도 제 모습을 갖춰 여러가지 기능을 수행하게 된다. 임신 초기 6주~12주 사이에 조심해야하는 이유다.자궁 안에서의 태아의 뇌 성장과정에 대해 자세하게 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1095\u0026key=201706191122367172
jihye son : 임신초기에 폭풍멀미랑 토덧하느라 땅바닥만기고 제정신이 아니었눈디ㅎㅎ
호아란 : 머야.. 왜 얘기하다 마는거같지?
어케주의하라고;;
김정래 : 네이버 블로그같은 정보네요..... 믿음과 신뢰의 아이콘이 없으니 뭔가 허전한 기분....
SUN YOUNG PAEK : 뭔 똥을 싸다가 말아요
그니깐 뭘 주의하냐고...이사람들아
물론 약물, 스트레스 뭐 이런거 주의하라는 거겠지만...뭔 이야기를 하다가 말어
산부인과TV : https://www.youtube.com/watch?v=BevooVpvG_w 임신중섹스체위
초코링 : 육아 만렙되려면?
https://youtub.news/189a7b3
아뇨서비 : 그래서결론은?
park hyo : 뭘 주의하라는거야 별 그지같은 영상 다보겠네 어이털려
YJ C : 이영상은 안보는게 나아요 아무정보가 없음. 소중한시간 낭비하지마세요.
Gy Jeong : 맘껏먹고 임신 7주에 조심하란말이여?

... 

#임신주별증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,255건 1 페이지
게시물 검색