수원치과추천

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 76회 작성일 2020-06-29 16:17:22 댓글 0

본문

치과 과잉진료 피하는 법! (충치&신경)

치과 나.없.이 가지마라 제 5탄 두둥❗

오늘은 우리에게 너무도 익숙하고 무시무시한 존재인 충치? 신경 치료에 대한 궁금증을 풀어봤어요~ 우리 스릉이들 영상 보면서 미리미리 예방하고! 과잉진료도 막을 수 있었으면 좋겠어요!

항상 말씀드리지만 무엇보다 가장 중요한 건 올바른 양치❗모든 원인은 잘못된 양치 습관에서부터 시작하는 거 아시죠?

우리 스릉이들 치과 가기 전에 그리고 치과 다녀온 후 고민과 걱정을 덜어줄 수 있는 영상을 만들기 위해 오늘도 노력한답니다?

치과 상식에 관하여 더 궁금하신 점이 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요❤ 좋아요와 구독도 꾸욱❗
모찌모찌귀염모찌 : 난 이빨은 안뽑고 1개는 은색 이빨로 갈았는데 이젠 3개나 남았다ㅠㅠ아직도 멀었어ㅠㅠ
용서니TV : 위치가 어딘가요?
용서니TV : 레진해달라고 했더니 크라운 씌우래요.
다른곳은 된다고 했는데
기존에 크라운 씌운곳이라 얘기한건데
먄지 : 원장님 제가 오늘아말감3개해ㅛ고 금요일에 3갸허는데 지금잇는건2개잇구요 아말감많이하면 안좋나요??
카본블랙 : 아메리카노 마셔도 양치해야하나요
Jason Kim : 원장님 영상 재밌게 잘 봤습니다. 질문이 하나있는데, 1:52 질문1 커피나 음료 마셔도 충치 안생기는 법에서 음료를 마시고 3분 내로 양치하라고 안내를 해주셨는데, 환자분들은 헷갈릴수 있는 부분이 아닐까 싶어서요. 범랑질은 pH ~5.5에서 상아질은 ~6.7에서 부터 심각한 부식을 초래하는데,,, 콜라, 커피 등 음료는 pH 3이 채 안되는 강한 산성물질인데, 거기에다 곧바로 산성인 치약을 추가적으로 사용하는건 치아 부식을 빠르게 만들수 있지 않을까요? 이부분은 논란의 여지가 없이 미국치과협회 ADA에서 음료를 마시고 30분후 양치질를 권장하고 있고, 음료를 마신 직후에는 산도가 중성인 물을 마시거나 가글하는걸 추천하고있습니다만. 원장님의 소견이 음료를 마시고 3분후 양치라면 부가 설명을 여쭤보고싶네요. 불편한 질문을 드렸다면 죄송합니다. 이부분은 이미 많은분들이 알고있을꺼라 생각되지만 원장님같은 유명하신분의 영상이 혼란을 이르킬까 싶어 여쭤봅니다.
문석일 : 원장님 고3 수험생인데 오늘 치과에서 충치11개에 크라운3개라는데 수능 끝나고 하면 너무 늦겠죠? 아니면 다른 병원을 가서 충치 갯수를 비교해볼까요?
【・ヘ・?】 : 은이빨이 깨져있으면 어떡하죠 좀 오래 전에 깨졌는데
정가은 : ♡♡♡♡♡
김현우 : 커피마시고 양치할시간이 없는데 가글은 안될까요?

... 

#수원치과추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 570건 1 페이지
게시물 검색