천왕봉탐방로

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 9회 작성일 2020-09-21 11:47:02 댓글 0

본문

지리산 천왕봉 | 중산리 탐방센터 최단코스 | 법계사 셔틀버스

중산리 탐방센터에서 지리산 천왕봉까지 최단코스, 최단시간 등정 방법을 소개해 드립니다.

중산리탐방센터 - 환경교육원 - 로터리대피소 - 법계사 - 천왕봉
편도 8.8km, 3시간 20분코스로 당일로 산행이 가능한 코스입니다.
셔틀버스 이용방법, 시간 참고해서 천왕봉 당일코스로 도전해보세요.^^

#지리산 #천왕봉 #지리산중산리코스
Ace dong-i : 근래에 비가 산발적으로 막 내리던데, 지반이 약한곳 조심해서 다니셔요~~^^
Sophia Chang : 지리산 다녀오셨네요..?
저도 오래전에 갔었는데 너무 힘들어서 좋은지 몰랐었는데 영상보니 아름답고 좋아요.
잘보고 갑니다.
모포마VLOG MOPOMA VLOG : 하늘이 파랗고 너무 멋집니다~!! 3시간20분이면 백무동보다 더 짧은 코스네요 물론 그만큼 더 가파르겠죠?ㅎ 중산리에서는 안가봤는데 영상으로 구경 잘 하고갑니다
신바람채널 : 지리산 다녀왔네요
저도 몇일전에 다녀왔습니다
고생했어요
정덕교 : 천왕봉아래 샘물이 평소에는 거의 먹을수 없는 수준이었는데, 첨 봤음. 비가 많이 왔을때는 예외인듯. 글구 왜 혼자임? yb내지는 바늘은 어디다 흘리고...
이거 편집하는데 근 보름은 걸린듯. 넘 지난한 작업인듯.
애옹애옹 : 비온뒤라 하늘이 예쁘네요
좋은영상 잘보고갑니다
예덕나무 : 정상에서 바라보는 운해 풍광이 너무 좋네요^^
영상 잘봤습니다.

#아~지리산 천왕봉 #'2020국립공원 명산탐방 및 비박투어#Jiri Mountain Cheonwangbong

'2020국립공원 명산탐방 및 비박투어 2차 일정 첫 번째로 11명의 구독자분들과 함께 지리산 천왕봉을 올랐다. 피곤한 몸에 힘은 들었지만 포기하는 사람은 없었고, 흔치 않은 천왕봉 정상의 맑은 날씨 덕에 지리산의 아름다움을 한껏 맛 보았다.

◈ 별도의 상담 및 소통은 댓글이나 이메일로 보내주세요 ◈
★ 【이원발 메일; lwb208@naver.com】 ★

​네이버 밴드 “이원발TV” ▶구독자와 함께 산행공지◀
https://band.us/band/79649992

페이스북(facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001851430204
이원발 블로그;
http://blog.daum.net/lwb208/?t__nil_login=myblog
인스타그램;
https://www.instagram.com/p/B0evX1XJYPs/?igshid=1tf59betwlmyo,

[[ 등산장비 관련영상 ]]
​▶등산화 리뷰

​▶배낭 매는 방법

​▶등산화 끈 매는법

​▶스틱 사용방법
​https://www.youtube.com/watch?v=cQGxiD9nA9w\u0026t=35s
▶보행법​
https://www.youtube.com/watch?v=HwD4sJRLk3o\u0026t=6s​
▶등산장비 리뷰(북한산성입구 8848)

▶무릎보호대

▶봄 산행 등산복 준비

▶고글 어떤 걸 선택하지?

▶양말은 왜?

▶고아텍스 세탁방법

▶산행 후 5분 봉 마사지

▶겨울산행 옷 입는 방법

▶장갑은 왜?

▶단돈 1000원 이거 하나면 겨울산행 걱정 끝!!

▶버프활용법

▶겨울산행 준비 어떻게 해야 하지?

▶산행할 때 무릎이 아프다? 해결방법!!

▶등산바지 알고 입자!

▶계절별 등산셔츠

▶등산재킷 알고사자!!

▶산에 갈 때 배낭에 뭘 넣어가지?

▶등산스틱 왜 필요해?

▶등산배낭 알고 사고 알고 메자!!

▶등산화 고르는 법

이동민 : 영상 즐겁게 잘 봤습니다. 그리고 배터리는 찾으셨나요?
병선보배써니 : 원발티비 대장님 너무 멋지고 뿌듯 하시죠~!!
즐건행 하시고요. 화이팅하세요~~^^
운발티비 구독자님들도
힘내시고 화이팅하세요!!♡
최문영 : 와~ 천왕봉 높이가 장난 아니네요. 정말 장관입니다.^^ 그런데 코스도 지리산 전체 코스 중 가장 높이 올라가야 하는 힘든 코스 아닌가요? 같이 오르신 여러분 모두 정말 고생 많으셨습니다. 저도 언젠가 반드시 가봐야 할텐데. 대장님 밧데리 잘 찾고 어제는 푹 주무셨는지요. 화이팅입니다!!!
배상봉 : 지리산 등정 유튜브 라이브를 회사서 봤습니다
멋진하늘 보셨습니다. 저도 몇일전 멋진하늘 봤어요
역시 지리산입니다 ㅎㅎㅎ
장석환 : 산행후 한 잔술ᆢ행복하셧겟네여~
렉스 : 중산리.장터목코스 천상의코스입니다.
다 좋은데 장터목 화장실이 문제지요.
2천만 등산객이 사랑하는 우리나라 대표 국립공원 지리산 화장실이 외국인도 엄청 오는데 사실 부끄럽습니다.
국민을생각하면 어떤이유를 되던 다핑게지요 정상적인 국가라면 국회의사당 화장실과 바꿔야합니다.
서종덕 : 너무 수고 많으셨습니다..정말 멋지십니다..가을에도 멋진 산행하시길 기원합니다..완전 최곱니다..남은 명산 비박투어 건강히 잘 하시길 기원합니다..^^
소자 : 대장님
함께한 산행, 즐겁고 행복했습니다

산행후 좋은 찜질방 소개해 주시고 비용까지 부담하여 주셔서 감사드립니다

맛있는 뒷풀이 삼겹잘 집애서
이원발tv 구독자의 우정은 삼겹줄만큼 단단해젔습니다 ^^~
김용범 : 넉넉한 지리임을 다시금 느낀 산행이었고 대장님을 비롯 모든 산우분들과의 동행 속에서 지리산이 주는 무언가의 행복을 받은 기쁨 이었습니다
yongsoo shin : 내가 꿈꾸는 지리산 미리 예습하는 맘으로 눈을 떼지 못하고 봤습니다 오늘 영상에도 대장님만의 감수성을 담은 꽃이 등장하네요
꽃을 사랑하는 맘으로 산을 사랑하는 대장님 존경스럽습니다 비박 첫날 잠 한숨 거의 못주무시고 구독자분들을 위해 헌신하시는 모습에 또한번 감동했습니다 남은 여정 건강잘 챙기시면서 늘 안전산행 하시길 기도하겠습니다 영상쟌봤습니다
팬들은 말합니다 고맙구요 감사해요~♡
구독 좋아요는 사랑입니다~♡

지리산 풀영상 4. (중산리-법계사-천왕봉 5.4km) 4K Full 영상 (천왕봉을 오르는 최단 코스)

(“더 보기”를 눌러 코스의 구간별 컨디션을 확인하셔서 등산 준비 잘 하시기 바랍니다.^^)\r
안녕하십니까? 등산 코스별 4K Full 영상을 제공하는 Live Hiking의 정군발입니다.\r
오늘은 이미 업로드한 지리산 종주관련 3개의 영상에 이어 천왕봉에서 중산리까지 5.4km 영상을 하산이 아닌 등산 방식으로 Full 영상을 제공해드리겠습니다. ㅎㅎㅎ 이유인즉, 중산리 코스는 천왕봉을 오르는 최단 코스여서 많은 분들이 관심이 많을 뿐만 아니라, 코스 난이도도 궁금해하실 것 같아서입니다. 참고로 중산리 교통편과 코스 소개 자료도 영상으로 꾸며봤으니 도움이 되셨으면 합니다.\r
https://www.youtube.com/watch?v=MbFiJBRR-Uo\u0026t=255s (지리산 당일 종주 코스 소개),\r
https://www.youtube.com/watch?v=lkOPtWJJtC0\u0026t=9220s (성중 종주 1탄 성삼재~ 노고단~연하천대피소 13.1km)\r
\r
00:00:05 코스 소개, 중산리 교통편 등\r
00:06:50 중산리 탐방 안내 센터 출발\r
00:26:30 (1.3km 이동) 칼바위 및 분기점 (천왕봉으로 올라 가는 길과, 장터목으로 올라가는 길) \r
01:05:15 (2.1km 이동) 로타리 대피소\r
01:06:30 법계사 입구 및 샘물\r
01:48:00 (2km 이동) 천왕봉\r
\r
기타 궁금하신 사항있으시면 문의 주십시오. 감사합니다
골목대장 : 1시간50분만에 오르신건가요?ㄷㄷ
난 3시간 걸리던데 대단하시네요
쪼랩쪼랩 : 영상 잘 봤습니다. 한가지 여쭙고 싶은게 있어 댓글 달아봅니다.
혹시 등산 중급자가 처음 천왕봉 오를때 중산리코스와 백무동코스 중 어떤 코스를 추천해 주시겠습니까?
장단점이 있겠습니다만...그래도 정군발님 개인적인 의견 여쭘고 싶습니다.(판단은 제 몫이죠 ㅎㅎ)
어제도 정군발님 영상보고 수락산 기차바위코스로 무사히 잘 다녀왔습니다.(그래도 길은 헤깔리더라구요ㅠㅠ)
앞으로도 안전한 산행으로 좋은영상 부탁드립니다.
[산청]석TV SEOK TV : 지금 출발할까봐요 저는 개인적으로 폭포를 더 좋아해서 유암폭포 찍고싶어요 장터목으로 가야만 볼수 있나보데요 네트워크가 좋아서 생방송 가능하데요 중산리코스는

... 

#천왕봉탐방로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,620건 1 페이지
게시물 검색