한잔의쇼콜라쇼에파리를담다

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 4회 작성일 2020-08-06 19:56:26 댓글 0

본문

한 잔에 세계를 담다 '2019 서울카페쇼'

7일 오전 서울 강남구 코엑스에서 아시아 최대 규모의 커피 전문 전시회 '2019 서울 카페쇼'가 열렸다.

올해 행사는 '당신이 주인공입니다'라는 주제로 개막하여 콜롬비아, 브라질, 코스타리카 등 총 40개국에서 카페 관련 3500여 브랜드가 참가해 커피를 포함해 차, 디저트, 음료(주류), 원부재료, 장비 및 설비, 인테리어, 창업, 주방가전 등 카페 관련 모든 최신 트렌드를 소개한다.

서울카페쇼는 전 세계의 다양한 커피와 문화, 지식을 공유하는 커피 산업 플랫폼이며 오는 10일까지 열릴 예정이다.
어바닉그라인더 : 어바닉 그라인더도참여했답니다.....영상 굿입니다.

한국인은 아직 모르는 기발한 뿌리파리 퇴치법!! 이거 하나면 뿌리파리 퇴치 할 수 있어요. 초간단 뿌리파리 퇴치법, 뿌리파리 박멸 Fungus gnat Killer #70

징그럽게 안떨어지는 뿌리파리~~~
제가 오늘 뿌리 뽑아 드릴게요!!

정말 요즘 각종 해충들이 우리 식물들한테 들러 붙잖아요..
시기적으로 기승 할 때죠...
식물들 좋아하시는 분들은 실외든 실내든 화분들이 많잖아요.
그런데 전 진딧물이든 깍지든 며칠 신경써서 관리해 주면 잘 잡히던데...
이 뿌리 파리는 진짜 박멸하기 너무 힘들더라구요.ㅠㅠ
화초들 기르며 행복하던 순간이...
이 뿌리파리로 인해서 정말 너무 힘든 시간으로 바뀌더라구요.

그러던 중 이웃집에 눈파란 친구가 알려준...
슬기로우신 유태인 어머님께 전수 받은 비법을 저에게도 알려주어
뿌리 파리를 쉽게 퇴치 할 수 있었답니다.

그 뿌리파리 쉽게 퇴치하는 비법을 눈퍼렁이 오늘 알려드립니다.
제가 다른 한국분 영상이며 블로그 카페등 등...
이 방법을 사용하시는 분이 계신지 좀 찾아봤는데...
아직 한국분들은 사용하고 계신분들이 없는듯 합니다.

이노무~ 지긋지긋한 뿌리 파리 완벽 퇴치하시고...
행복한 식덕생활 다시 만끽하시길 바랍니다!!!

이 영상 이후에도 뿌리파리 보충영상을 더 만들어 올렸습니다.
모래사이즈며 트랩 관련해서 질문해 주셨던 것들을
보다 자세히 설명해서 영상올렸으니 참고하시고
부디 뿌리파리 박멸하시길~

#뿌리파리#뿌리파리퇴치법#뿌리파리박멸
이수영 : 봄에 들인 예쁜이 스타라이트 벤자민이 요 뿌리파리땜에 잎에 갈색 반점이 생기고 비틀린 잎을 만들어내서 제 가슴도 새카맣게 타들어갔는데 덕분에 일주일만에 퇴치했어요! 예쁜 새 잎들이 퐁퐁 나오고 있답니다. 정말 감사드려요 ^^ 위에 모래 깔아주니 깨끗해 보이는건 덤. 인터넷에서 '규사'로 검색하면 살 수 있어요. 전 20kg짜리 샀는데 집에 있는 크고 작은 화분 24개 덮는데 10kg쯤 쓴거 같아요.
윤선아 : 저도 이제 다육이 4개정도 들여서 키우는 다육이 초보자인데요
저희집에도 화분근처에서 검은 날파린지 요며칠 화분근처에서 뭐가 날라다니는데 뭔지를 정확히 알수가없는데요^^;; 다육이를 새로 구입해서 새흙으로 심어논지 며칠되지도않았는데요
다육이 산곳에서 뿌파리가 같이 온걸까요?ㅜㅜ 헐 흐미 돌겟네요
전에도 뿌파랑 깍지벌레,응애 이런벌레들이 무서워서 한번 갈아없고 새흙으로 심을때도있었고 다육이를 그냥 갓다버린적도잇네요ㅜㅜ 끈끈이트랩을 설치해놧엇는데 아무것도 붙은건 없엇는데 갑자기 눈앞으로 까만 날파리?뿌리파리?뭐가 빠르게 지나갓는데ㅜㅜ잡지를못햇네요; 끈끈이트랩 설치 팁정보 정말 좋은정보네요 제가잘못한건지;;;하나도안붙엇더라구요왜잘안붙엇엇는지를 알겟네요ㅜㅜ 어떻해 설치해야되는지를 잘알겟어요
일단 다육이를 화분에 심은지 며칠안되서
끈끈이 트랩 설치해놓고 지켜보는게 좋을까요?혹시몰라서 천연살충제같은거도 살짝 방충망이랑 주변에도 살짝씩 뿌려놓긴햇는데ㅜㅜ
한번씩 방충망에도 까만 날파리같은게 붙어잇을때가잇는데 구분이안가더라구요ㅜㅜ 초파린지날파리지
뿌파린지ㅜㅜ 근데 하얀뿌리파리도잇나요 혹시?
간혹 방충망이나 화분근처에 하얀날개를 갖은 날파리같은 애들이 보일때도 잇는데
뭔지구분이 전혀가질않네요ㅜㅜ
식물키우는게 정말쉽지않네요;;;;
혹시모르니 예방차원으로 천연모래 아주고운모래로 마사토위에 깔아놓음 좋을까요? 1센치정도로깔면될지요?
밍쿠 : 안녕하세여. 애정하는 행운목에 뿌리파리가 생겨서 걱정이였는데 좋은 정보 감사합니다☺ 넘 유익해요!
나지예 : 일반관상용화분에서만 가능 한거죵? 텃밭용으로 쓰는 것들은 하기 어렵겠죠? ㅜㅜ
Yongsoo Jeong : 매우 유용한 정보 감사드립니다.(웃음 빼구요??)
노희영 : 눈퍼렁님 영상 잘 보았습니다! 궁금한 것이 있는데 어디서 어떤 모래를 사면 좋을까요?? 처음 화분 키우는데 뿌리파리들이 출몰했습니다... 보스톤고사리 잎에 물을 뿌려주면 좋다고 해서 자주 분무를 해줬더니 생긴 것 같아요ㅠㅠ 아이들이 갖고 노는 놀이용 모래도 괜찮을까요?
Francis Gweon : 여기 터키에서는 세가지 방법으로 잡습니다. 끈끈이랑 시나몬이랑 담배. 시나몬은 가루를 내서 흙 위에다가 뿌리면 성충들이 시나몬 냄새를 싫어해서 그쪽에 알을 까지 않게하는 방법이고 담배는 다 피우고난 꽁초 몇개를 흙에 묻어서 예방하는 방법입니다. - 뿌리파리도 싫어하는 담배! 끊어야하는데 터키사람들이 워낙 담배를 피우니 끊을 수가 없네요 ㅠㅜ - 시나몬이랑 담배 둘 다 써봤는데 효과 좋습니다. 그리고 플라스틱 그릇같은거에다 따뜻하게 데운 식초랑 물 주방세제를 섞어놓고 화분 근처에다 두면 파리들이 식초냄새에 끌려 들어왔다가 빠져죽습니다. 이것도 좋아요
신혜원 : 다양한 영상 많이 준비하셨네요^^
확대해 보여주시니 좋네요!
Sara Pyun : 정보 감사합니다.
보통 정원 soil cover 하는 모래도 괜찮을까요?
조정희 : 이런방법이 있었군요. 저두 지금 뿌파땜에 골머리앓는중인데 모래사러가야겠어요~

화분에 파리가 꼬인다면? | 뿌리파리없애는방법 | 빅카드사용방법 | 화초키우기 | 식물해충없애는방법 | 뿌리파리퇴치법

마리스텔라 : 컴으로 들어와 영상 봅니다.폰과 아이디도 다 같은데 폰과 컴이 저는 달라요..ㅠ
화분 있는 주위엔 항상 파리가 있던데 그게 뿌리파리군요..
얘네들 때문에 화초 키우는거 망설여졌는데 좋은 방법이 있군요..
공부는 하면 할수록 끝이 없네요...^^
영웅맘 : 두달동안 뿌파때문에 각종살충제, 끈끈이,
돈만많이 쓰고 해결못 하다가 빅카드 쓰고
조금씩 안보이기 시작했네요.
한번으로는 안되고 진짜 뿌파 많은 화분에는 사흘만에 다시 희석관수했더니 안보이더라구요
로즈마리 : 뿌리파리 진짜 나빠요 ㅠㅠ
정세희정세희 : 이번년도에 특히 많다고 주변에서 말하네요
지금 빅카드로 전쟁중에요
최제인 : 으험~감사합니다
이경 : 집에 반려동물있는데 빅카드가 해가 되지는 않을까요?ㅠㅠ
Panic Princes : 앗>< 내가 본게 저거예요!!!!
히야야 : 빅카드 양을 더 많이 넣으면 안되나요!??
봄봄 : 초파리인줄 알았는데...이 영상 안봤으면 진짜 큰일날뻔했어요 보자마자 빅카드사왔습니다ㅎㅎ근데 물줄때 나무젓가락 꽂아서 마른흙상태 확인하고 물줬는데도 왜생겼을까요...
첨에 몰라서 4L정도주고 몇시간에걸쳐서 2L가량 배출했었는데..ㅋ그게 원인이었을까요;;
Jordan Choi : 이럴사용하는 싸이트가 많은데요. 뿌리파리박멸은 물에 그릇닦는 세재를 아주조금 희석해서 날아다니는것에는 뿌려주고 화분에는 물주는 시기때 듬북주면 되던데요.
파리도 저는 물에 세재를 화초에 사용양보다 좀더량을 높혀서 사용하면 파리가 숨을 쉴수없어서 바닥으로 떨어집니다. 초파린도 마찬가지요. 초파리는 화초에 있으니까 야을 아주조금해야합니다. 보통 500ml 분무기기준에 세재 2-3 방울이요.

... 

#한잔의쇼콜라쇼에파리를담다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,242건 1 페이지
게시물 검색