나만의포트폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 306회 작성일 2020-10-22 07:26:02 댓글 0

본문

나만의 포폴만들기! (How to create a Portfolio)

#portfolo #포트폴리오만들기 #포트폴리오

안녕하세요! 반디티비의 젤복입니다.

제 개인계정에서 [반디티비에서 보고싶은 콘텐츠] 투표가 있었어요..!
무려 40%퍼센트를 차지한 1위 !
포폴\u0026면접 [how to make portfolio]이었답니다.

투표해주신 135명의 투표자분들 감사드려요!

제가 준비한 이 영상은
처음으로 포트폴리오를 만드셔야하는 분들께 도움이 되지않을까 싶어요.
이건 개인적인 팁, 노하우인지라 모든 회사에 통용되는
폼이 아닐수있어요. 뭐랄까, 이 영상의 스텝들은
기본으로 준비해두면 도움이 되실 것 같아요!

각 회사마다 원하는 확장자 및 폼이 있을테니..!
그에 맞게! 지원하시길 바래요.

* instagram☞ https://www.instagram.com/mingee_lee/
* ASK → https://ask.fm/jellypuffer
질문은 인스타그램 DM이나, ASK링크를 이용해주세요..!

I hope this video gives you the tools to be inspired and obtain a starting point for color and lighting
Hope you enjoy it!~

► Thumbs up this video and SUBSCRIBE!
Yoo jeong l : 지금까지 본 포폴만들기 팁중에 제일 알기 쉽고 만들때 중요한부분을 설명해 주신듯ㅠㅠ
논노 : 안녕하세요! 저는 28살이고 애니과입니다!졸업후에도 안일하게 있다가,, 취준만 오조오억년하고 가까스로 제가 원하는 직무랑은 다르지만 일단 계약직으로 다니고 있는데 ㅠㅠ제가 그동안 뭘 하고 싶나 곰곰히 생각해보니 컨셉아트가 하고싶더라구요..근데 진짜 어린데 존잘님들도 너무 많고 ..저같은 애매한실력도 지금부터 준비해도 안늦을까요...? ㅠㅠ보통 이쪽 신입은 몇살이 마지노선인지 궁금해요 ㅜ
서기원 : 외람된 말씀이지만, 목소리가 너무 귀여우시고 제 스타일이에요 ㅠ
윤윤 : 프리랜서 일러스트레이터로 일하려는데 포폴부터 어찌 제작해야 할 지 막막했어요. 이 이 영상이 정말 도움 많이 됩니다. 감사합니다!
박떵꾜 : 대입 준비 과정에서 꼭 보면 좋을 내용들이에요!! 나중에 취업 준비하게 될 때에도 다시 보고 복습해야겠어요 >:)
나존번탈임 : 대학을 위해 포폴을 준비하고있는데 뭐가 들어가야 할지는 대충 알지만 어떤식으로 구성해야될지 전혀 감을 못잡고있었는데 이 영상이 너무 도움이 되었어요. 아직 완성하진 않았지만 젤복님 덕분에 방향성을 잡게되었네요. 젤복님의 영상에서는 항상 얻어가는게 있어서 더 감사드리게 되네요... 항상 실용적이고 좋은 영상들 정말 정말 감사합니다
sul lee : 안녕하세요 반디님! 애니메이션 분야는 아니지만 포폴작업이 필요한 업계에서 신입으로 취업준비 중이라 영상보게 되었습니다! 거의 막바지라 도망치고싶은 마음 질질 끌면서 여기까지 왔는데도 막막했던 부분이 영상보고 어느정도 풀렸어요. 준비하는 과정에 대한 자세도 다잡고요. 중요한 조언들과 노하우 감사드려요!
coffee lover : 이번 영상도 너무 잘 봤습니다, 감사합니다!!
A/S 영상에서는 젤복이님의 경우에는 어떻게 회사업무를 파악해서 포폴을 만드셨는지 알고 싶어요. 저는 비전공자고 개인사정 때문에 독학을 하고 있어서, 회사에 들어가기 전까지는 입사해서 구체적으로 각 컨셉아티스트&애니메이터가 어떤 일을 하는지 개인이 감을 잡기가 힘들더라구요. 모집글을 보면 '애니메이터, 기획자 모집, 000을 잘하시는 분 모집'이라고 나와있긴 하지만 상세한 업무 요구 사항은 나와있지 않으니까요. 학원에 상담을 가도 그림을 잘 그리기 + 스타일을 만들어 나가기를 말씀하셔서 혼자 포폴을 준비할 때 그림 자체를 프로분들 처럼 엄청 잘 그리면 되지 않을까!라고 막연하게 생각했었어요. 하지만 잘 그렸다는 개념은 사람마다 다르고, 신입은 프로만큼 그리기가 어렵고, 그림 기준이란 게 올라가면 끝이 없어 스터디만 영원히 반복하게 되는 경우가 많은 것 같습니다ㅜㅜ. 한국 회사는 유명 해외 회사를 다니는 아티스트분들이 말하시는 것처럼 회사에서 파트가 자잘하게 나뉘어져 한 가지 일만 담당하는 것 같지도 않구요. 단순히 그림을 잘 그리는 것 외에도 신입 컨셉 아티스트로서 어떤 역량을 쌓아서 포폴을 준비해야 하는지 궁금합니다.
rose .j : 반디선생님....ㅠㅠ정말 이런 엄청나게 유익한 영상 올려주셔서 너무감사할따름입니다..!!! 저는 아직 고등학생이지만 대학에 다니는 시간들을 헛되이 쓰고싶지 않아서 지금도 대학입시를준비하면서 틈틈이 포트폴리오에 대한 고민도 적지않게 하고있었는데.. 뭔가 막막하고 과연 내가 대학을다니면서는 어떤걸 준비해야하는가 하고막연해지곤했는데 이렇게 차근차근 단계별로 설명해주셔서 너무감사합니다!!!그리구 배경음악때문인지 더 극적인효과(?)가 생겨서 영상을 보는내내 감동에벅차서 눈가가 살짝 촉촉해졌네요ㅎㅎ^,^
Riley : If you could add English Captions, that would be amazing! I love your work

꿈을 그리는 나만의 진로 · 취업 포트폴리오 만들기! [두티비]

2018년도 서부 위피스쿨 4기 멘토 발대식 및 사전교육
대학생 멘토 포트폴리오 만들기 강의 (강사 - 장두원)

일시 2018년 12월 29일 (토)
장소 서울 올림픽 파크텔
주관 한국대학사회봉사협의회
후원 (주) 한국 서부발전

블로그 : https://doowon93.blog.me/

영상편집 및 촬영 외주문의 : dotv0126@gmail.com

출연 : 장두원
제작 : PD Han
음악 : Flying high - FREDJI
Acoustic Folk Instrumental - Hyde Free Instrumentals

포트폴리오 작성법 5가지만 기억하자! ✍ l 아웃캠퍼스

요즘은 인턴도 포트폴리오 제출해야 한다던데,
뭘, 어떻게 써야할지 모르겠다면 5가지만 기억하자!

#포트폴리오 #포트폴리오작성 #포트폴리오꿀팁

광고 및 제휴 문의
- sohee1@univ.me , hmk@univ.me

✅ 대외활동 , 공모전 정보는? 아웃캠퍼스
- 아웃캠퍼스 유튜브 바로가기 : www.youtube.com/아웃캠퍼스
- 아웃캠퍼스 카페 : cafe.naver.com/outcampus
- 아웃캠퍼스 포스트 : post.naver.com/outcampus04
아웃캠퍼스 : 포트폴리오 작성법 ① 00:59
포트폴리오 작성법 ② 01:45
포트폴리오 작성법 ③ 02:16
포트폴리오 작성법 ④ 02:51
포트폴리오 작성법 ⑤ 03:16
정해성 : 안녕하세요. 이번에 처음으로 포트폴리오 만들면서 이 영상에 도움을 많이 받았는데,
혹시, 제 포트폴리오 한번 봐주실수 있을까 해서요,,,, 짧은 피드백이라도,,,,, 부탁드려요!
허유진 : 포트폴리오는 보통 파워포인트로 만드나요?
Holly C : 예술대학 미용 입시 준비중인 학생인데 대학 포트폴리오도 15장씩 준비해야하나요..? 그리고 제가 피부미용 전공을 하려고 하는데 학원도 안다니고 한게 없어서 공방가서 여러가지 만들면서 사진도 찍고 만들어봤는데 그런 것들 위주로 작성을 해도 될까요....? 당연히 학원 다니면서 상받고 한 친구들에 비해 많이 부족해 보이겠지만,,,
또바기 : 안녕하세요 저는 로스쿨에 가고싶은 현 고3입니다 우선 대학 입학전까지 신문스크랩과 독서 기록물을 포트폴리오에 넣고 대학 입학 후에는 대학에서 성과와 활동을 바탕으로 구성하려 하는데 이를 통해 저의 꾸준한 법에 대한 관심도와 저만의 능력을 증명해줄 포트폴리오를 만들려고 하는데 이 포트폴리오가 로스쿨 또는 취업에 도움이 되는지 궁금합니다! 아 물론 카테고리화는 필수적으로 접목시킬거예요!
_유후 : 한외고 기능경진대회에 포트폴리오작성하는게있는데 막막했지만 이영상보고 많은 도움이 되었어여!
JiHyun Yang : 가장 적당한 포트폴리오 장수는 몇장이 좋을까요~? 어떤 영상에서는 10장은 너무 적다고도하는데 적당량은 몇장일까 궁금하네요
이하은 : 면접 때 긴장 덜 하는 방법..? 안하는 방법..? 궁금합니다 알려주세욧!
이하은 : 엇 취준오빠 캐미언니 두 분 다 노랑이가 퍼스널컬러인가요? 이번 영상 왠지 더 화사화사... 꿀팁도 잘 봤읍니다.....오늘도 끄적끄적 ...메에모...

... 

#나만의포트폴리오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,130건 1 페이지
게시물 검색