해외캠핑여행

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 94회 작성일 2020-10-21 23:31:00 댓글 0

본문

캠핑의 천국, 뉴질랜드 퀸스타운의 캠핑장 시설

뉴질랜드 퀸스타운의 캠핑장 시설 둘러보기.

[미국캠핑장] 내가 본 최고의 캠핑장 | 정말 이보다 좋을 수 없다 | Best campsite along California coastline

미국 캠핑장 많이 다녔는데 단연 탑 5 안에 드는 캠핑장입니다.
예약은 정말 일년전부터 차기 때문에 쉽지 않은데요
가끔가다 이렇게 운 좋게 자리 하나 나올때 있음
그냥 예약 걸어야 합니다.

제가 제일 좋아하는 켈리포니아 Highway 101 해안도로에서 찾은
바다가 보이는 캠핑장입니다.

이 캠프장 이름은 Kirk Creek Campground 입니다. 센프란시스코와 엘에이 중간쯤에 있네요.
이 곳은 Big Sur State Park 에 근접해서 정말 주변에 볼것도
갈 곳도 많은 곳이에요.

Big Sur 지역만 한 3번은 온 거 같은데 올때마다 너무 좋아요.

참고로 모기가 없어요.
너무 좋아요.

#미국캠핑장 #켈리포니아캠핑 #바다캠핑
JOBDA미국잡다 : 마냥 멋지네요! 전 주로 가족단위로 가는데~~ 정말 가볍게 다니시니 부럽네여!
Sein Sk : 와... 영상 참 멋지게 찍으셨네요.
Li Sharon Choi : 멋있게 사시네요!
저도 California 에서 캠프 많이 다니는데 여긴 처음이네요!
소개해 주셔서 감사합니다
Kirk Creek Campground ⛺️
다음영상도 기대 하며 구ㅡ독 하고 갑니다
제 채널도 시단 되실때
들려주세요 !
오현재 : 영상 감사합니다. 1년 전 빅서 캠핑의 추억이 떠오릅니다. 언제쯤 다시 갈 수 있을까요 ㅎㅎㅎ
Amy Kim : 코로나로 삶이 심심하고 기운없는 것같아서 이런 저런 영상 찾아 보게되었어요.

정말 보석같은 영상 올려주셔서 감사합니다.
덕분에 재충전 됩니다. 정말 세상에 좋은 곳이 많네요

많은 좋은 곳 다니면서 항상 안전히 다니시길!! 너무 감사해요 눈힐링했어요✨
미시간 날라리 : 와~ 진짜 캠핑장 뷰가 장난이 이니네요~ 언젠가 꼭 가보고 싶네요. 3종 선물 드리고 갑니다.
저도 미시간 에서 캠핑 트레일러로 캠핑영상 올리고 있는데요~ 좋은 유튜브 친구가 됐으면 좋겠습니다.
김영인 : 정말 멋 있는 젊은이 인것 같네요. 많이 부럽습니다.
오늘 처음 님 의영상 접했는데 자주 보면서 대리 만족 하고 싶네요.
양스터님 화이팅~~~
미국고니형 US GONI BROTHA : 헐.. 캘리 언제 다녀가신거에용?? 함 뵙고 픈뎅... 쉽지 않네용...
이상무가 간다 : 뒷배경이 합성해놓은듯한 그림같아요 너무 잘보고 갑니다
Sung-Bo (Brian) Shim : 차몰고 세계여행 제 꿈인데 부럽습니다.
영상 멋지고 편집도 참 예쁘게 하시네요. 잘 봤습니다.

스위스 여행의 꽃, 스위스캠핑장 6곳 완벽 리뷰. feat. 캠핑카

저의 오랜 버킷리스트,
가족과 함께 스위스 캠핑카 여행을 다녀 왔습니다.
(아직 영상을 안보신 분들은 아래를 클릭) https://www.youtube.com/watch?v=t3j-xXAfzRA

보름동안 6개의 스위스 캠핑장을 돌아다니면서,
"와~"하고 감탄할 수 밖에 없었고,
멋진 캠핑장을 소개해 주고 싶다는 맘이 들었어요,

이 영상을 계기로 더 많은 분들이 스위스 캠핑의 매력을
혹은, 관심을 가지게 되길 바래 봅니다 ^^

영상의 목적이 다분히 정보전달이었기 때문에,
편집은 최소한으로 하고, 최대한 자세하게 설명하다보니,
영상의 길이가 많이 기네요..(
아래 스케줄 참고하시어 필요하신 캠핑장 정보만,
쏙쏙~! 캐치하셔도 좋을 것 같아요 ^^

[스위스 캠핑장]
- 가격: 대부분 40~ 50프랑이라고 보시면 됩니다.
(캠핑카 1대 + 성인 2인 + 전기사용)
- 화장실: 대부분 관리가 매우 잘 되어 있습니다.
- 예약: 대부분 사전 예약없이 직접 가셔야 합니다
(전화로 만석 여부를 체크하시길 추천. 융프라우 캠핑장은
사전예약 가능했어요, 저희는 안했지만)
- 청결도: 대부분 매우 깨끗 합니다.
- 자연: 이건 영상으로 보시는걸 추천할께요 ^^

[영상클립]
1. Camping Jungfrau(융프라우 캠핑장) : 00:30
2. TCS Camping(티씨에스 캠핑장): 04:45
3. Camping Holdrio(홀드리오 캠핑장): 08:15
4. Camping Sportarena Leukerbad(레이커바드 캠핑장): 12:00
5. Camping Alphubel(체르마트 캠핑장): 15:30
6.Camping International Lido Luzern(리도 캠핑장 루체른): 17:30

기타, 궁금하신 사항은
댓글로 남겨주시면 최대한 답변 드리겠습니다 =)

[내가 사용하는 것 들]
사용하는 카메라: Sony a6400
카메라 렌즈: sony 18-105, sony 35-18
카메라 마이크: Rode video micro
편집 프로그램: premiere pro
음원 사이트: Epidemic sound
Alles알레스 : 독일사는데 이렇게 예쁜 곳이 근처에 있다니.. 저희는 텐트족인데 다 깃발 표시해두고 시간 날 때마다 들러보렵니다 ☺️ 정보 고맙습니다!
레아 : 제가 한달동안 스위스 캠핑 가고싶은데,, 여자 혼자 가면 위험한지가 제일 궁굼해요~ 캠핑카 렌트는 어디서 하나요? 실례가 안된다면 렌트 가격도 알려주실수 잇으신가요 ? 감사합니당 ~!!
박영수 : 안녕하세요 4월에 5박정도 스위스캠핑장들 가려고하는데 혹시 자전거를 빌려서 캠핑장간의 거리를 이동 할 수 있을까요?
Kyusik Park : 이번 겨울에 스위스 여행을 계획하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 아직 캠핑을 병행한 여행을 할지 숙박만 할지 스위스 겨울 분위기를 몰라 방향을 못잡고 있어서요 ㅠㅠ 이동도 렌트가 기차보다 저렴한거 같아 렌트하려는데 어떤식으로 준비하는게 좋을지 조언주실 수 있을까요?ㅎㅎ
랜선캠핑 : 글램핑처럼 몸만가도 되는곳 있나요?
Hoon Hoon : 멋지게 잘보고 갑니다
정상호 : ㅋ ㅑ 저기서 드론날리고싶네요
John Park : 완전 도움됩니다. 굿
쏭소TV[백패커] : 스위스 백패킹 준비중인데, 너무 잘 봤습니다~~^^ 감사합니다
Yun's Dolls : 멋져요! 누가 첫 여행으로 스위스 가는 거 아니라고 하더라고요. 다른 곳이 다 시시해보인다고.ㅎㅎㅎ

... 

#해외캠핑여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,130건 1 페이지
게시물 검색