핸드메이드수제화

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 6회 작성일 2020-08-06 15:48:00 댓글 0

본문

내 발에 꼭 맞는 수제화 제작 과정 / YTN 사이언스

3D 스캐너로 발을 스캔해서 고객의 발에 꼭 맞는 수제화를 제작한다고 하는데.
수제화가 제작되는 과정을 살펴본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1185\u0026key=201911141036534370
구두창고 : 수제화에 대한 궁금증을 해결해드리는 성수동 이부장입니다. 이 영상은 아주 최소한의 과정을 보여주시는 건데 구두 하나가 나오는데 100가지의 공정이 들어갑니다.
수제화를 많이 사랑해주세요.

남자구두 수제화 맞출 때 꿀팁 (브랜드, 사이즈, 디자인, 바닥창, 디테일 등 추천) #70

지난번 남자구두의 종류와 코디를 추천 영상에 이어 이번에는 수제화 맞추는 프로세스를 처음부터 끝까지 보여드리겠습니다 :)
사이즈 채촌, 디자인, 색상, 바닥창, 디테일 옵션 선택 등 과정별 꿀팁을 확인해보세요!
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다♥

Youtube Subscription(유투브 구독): https://goo.gl/X8shkH
Instagram: https://www.instagram.com/classsytv
Facebook: https://www.facebook.com/classsytv

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
조병훈 : 가격문의가 많네요^^
기본 고무창 20만원 초반대 부터
홍창 20만원 중~30만원 초반대
웰트 40만원 후~50만원 초까지
옵션에따라서 다양한 가격대가 있습니다.
윤성민 : 보통 맞춤으로구매하실때 왼발따로 오른발 따로 만들어드리는걸로 오해하시는 분들이계시는데 보통은 큰발기준으로 맞추고 작은발은 사이즈 보정이 들어가게 됩니다:)
MC음알못 : 발등 높이는 안재나요?
탕나비 : 여자도 가능하나요?
Jae Park : 안녕하세요. Classsy TV!!! 영상 잘 보았습니다. 언제나 깔끔한 옷차림과 style이 보기에 좋습니다. 한가지 한국 사람들이 잘 모르는 정장과 구두 선택의 tip을 알려 드리고 싶습니다. 지금 입고 계신 정장은 6 on 2 style의 double breast suits입니다. 이 스타일은 가장 classic하면서 formal한 복장입니다. 또한 입고 있는 suits의 색깔이 navy 색으로 역시 색상도 가장 formal하면서 classic한 색상입니다. 이런 formal suits에 는 보통 검정색 oxford cap toe shoes를 신거나, 아니면 검정색 oxford whole cut shoes를(약간 style을 주고 싶으면 dark brown shoes) 신는 것이 보통입니다. Monk strap은 약간 causal하고 informal한 style의 shoe입니다. 더구나, double Monk strap은 single Monk strap보다 더 causal occasion에 싣는 shoe 입니다. 그리고 지금 선택하신 brown 색상 역시 굉장히 casual한 shoe color입니다. 제 생각에 light brown Monk (double) strap shoe와 잘 맞는 suits은 아마도 light gray two button jacket /slim fit no pleat pants 가 아닐까 생각해 봅니다. 이렇게 입으시면 아마 굉장한 stylist로 보이실 것입니다. 만드신 영상들 잘 보고 있습니다. 언제나 grateful!!!! Always grateful to you, Classsy TV!!!
오은경 : 영상 도움 마니되네요,
남성화만 만드신나요?
이태규 : 구두왕님 브랜드 푼크트 종로점에서 로퍼 맞춰봤는데 영상과 똑같이 진행해주셨어요 ㅎㅎ 너무나도같은 친절하세욥❤ 영상보다 훨씬 잘생기신..... 영상에 구두왕님 신고계신 신발 되게 예쁘네욥!!!
이태규 : 푼크트 어느 지점에 가야 구두왕님과 상담할 수 있을까요?? 아직 구두 입문자라 궁금한게 많아서요!!!☺☺☺
force Jeon : 아니 구두가 다 수제화지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
청담동버핏 : 좋아보입니다

핵존예..세상에 하나뿐인 슈즈...only one! 스페셜한 거 좋아하시는 분들 강추!!

여러분~~!!!
제가 오늘은 성수동에서 저만의 스페셜한
슈즈를 만들고 왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 유니크하고 나만의 슈즈를 만들고 싶은 분들에게
리얼 강추!! 안 가면 후회합니다잉ㅋㅋㅋㅋ
성수동 가면 카페도 좋지만 슈즈 좋아하시는 분들!
만들어서 신어보세용ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 좋아요 구독~~ 댓글까지!!

주소 - (조애공방) _ 서울특별시 성동구 성수동2가 300-5

#슈즈 #수제화 #성수동수제화

#맞춤제작 #구두 #부츠 #부티 #앵클부츠

#슈즈홀릭 #신발명장 #신발장인 #명품 #여자수제화 #남자수제화

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버

#fashion #makingshoes
AliceFunk 앨리스펑크 : 여러분 왼쪽 상단에 제목에
'성수동'인데 '상수동'으로
자막이 오타가 나서...ㅠㅠ
헷갈리시지 마시구 꼭!!
'성수동'으로 가세요
성성성성성성성성수동~~~
H.S Kim : 좋은정보 너무 고마워요~~~!
쪼꼬밍 : 220이하 사이즈들도 주문제작되나요용??
CHWI Lll : 우 대박 예뻐...
이은정 : 이 가게 위치 주소 알수있을까요?
shinho chung : 넘 고마와요. 미국에서 어떻게 주문가능할까요? 뉴욕이예요
검은콩 : 발이 많이 작아서 성수동에서 맞춰 신어봤는데 엄청 편하진않지만 제발에 유일하게 딱 맞는거라 자주신고있어요~~ 다음에 제대로 신고싶은걸로 만들고싶네요
baby pink _ : 저는 별로였어요. 라스트 있다고 해놓고 없었구요 그냥 기성화나 그게 그거입니다. 가격은 싸서 가격적 이득은 있습니다. 디자인이 조금 좀 ㅎㅎ 그래요. 잘 말해서 엘펑님처럼 색상이랑 높이랑 선택 잘 하시면 괜찮아요.
EEg : 성수동에 맞춤 가게가 많나요?? 구두 맞추고싶어요 ㅠ?저 가게 좌표좀 알려주세요!!
구두 쉐입 넘 예뻐요!
이아리 : 저 산발 맞치고 싶어요!!

... 

#핸드메이드수제화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,218건 1 페이지
게시물 검색