치질 초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 9회 작성일 2020-09-21 15:31:11 댓글 0

본문

치질: 집에서 할수있는 간단히 예방과 치료법

많은 분들이 치질로 고생을 하고 계십니다.
지난주 저희 병원에 오셨지만 창피하셔서 말씀을 못하신 분의 이야기는 그분만의 이야기가 아니라고 생각되어서 이번 동영상을 만듭니다.

치질: 집에서 간단한 예방및 치료법에 대해서 토론해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
눈물의곡절 : 집에서 해봐야겠네요..자세한설명 감사합니다....ㅋ
Green Blue : 좋은 말씀 감사합니다~~ 호주에 사는데 너무 아프네요 ㅠㅠ 그래서 약도사고 좌욕기도 샀어요... 따뜻한물에 그냥 앉아있기보다는 손으로 맛사지해주는게 낫다는말이군요... 여기는 또 샤워기도 벽에 붙어있는 형식이라 그냥 변기에 앉아서 어떻게 해봐야겠어요~ 이럴땐 그냥 한국 돌아가고싶기도하네요 ㅎㅎ
윤현정 : 감사합니다~ 너무좋은 내용이예요~~ 소금물 세척은 어떤가요? 제가 남모르게 오래 항문질환으로 신경이 많이 쓰여서 나름 관리 하고 있는데 습진처럼 생리전후로 건조함이 동반되면서 항문주름이 자꾸 없어 지고 있어요~ㅜㅜ
여정숙 : 나도치질이있었는데ㆍ처음에는모르고ㆍ자궁적출인줄알고ㆍ치핵이나와가지고ㆍ손으로밀어넣었더나들어가고ㆍ처음에는산부인과를갔는데ㆍ먹는약말고ㆍ주더라구요ㆍ약넣고나니이제는좋아졌어요
레몬사탕TV : 올해 중1이 되었는데요 작년쯤인가 작년부터 똥을 누고 난 후에 자꾸 항문에 뭔가 볼록 나와있고 자꾸 아파요. 이게 치질인가요? 아직 아무한테도 얘기 안했는데 피는 잠깐 나다가 말구요. 너무 부끄러워서 가족들한테 얘기 못하겠어요.ㅠㅠ
제발 알려주세요. 처음에는 가벼운 통증이였는데 쪼끔씩 심해지던데... 이게 무슨 증상인지 알려주세요.
요즘은 피는 안나요
ᄉᄒᄌ : 안녕하세요 고등학교 3학년 재학중인 학생입니다.
제가 장에 염증이 자주생겨서 내시경을 두번정도 했는데 두번째 내시경이후 갑자기 항문쪽에 통증이 오더니 2주넘게 나아지지가 않습니다 그래서 배변을 할때 만져보니 아주작은 치핵이 있는 것 같아요 원래는 통증도없었고 그런데 내시경때문에 이렇게 아플수가 있나요???
Lim Paul : 태어날때브터 똥꼬가 ㅈㄴ 강하게 태어나는? 경우도 있나요???? 본인 응가쌀때 초1때부터 책읽으면서, 크면서는 핸드폰 하면서 똥 쌀때마다 10분 20분 길게는 3,40 분까지도 자주 그러고 있었는데 아주 멀쩡함.. 혹시 모르니 조심하려고 하긴 하는데 매일 똥 최소3번씩은 싸는데 매번 최소15분정도는 있는듯..
늘부자 : 샘 욕하는사람들 그냥무시하세요 할일없어 그래요. 귀한정보 감사해요~~♡♡
JON Smit : Thanks
JON Smit : Very good

[기획취재] 치핵의 증상은 어떤 것들이 있을까?

치핵의 가장 흔한 증상은 출혈, 치핵이 빠지는 현상인데요. 간혹 통증을 동반하는 경우가 있다고 합니다. 또한 어떤 증상이 있을까요? 그리고 진단은 어떻게 내려질까요? 대항병원 외과 전문의 이두한 선생님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
웍! : 가끔 똥싸다 똥 나오게 힘줘서 조금 나오몬 갑자기 항문이 욱신거리면서 너무 아프던데 치질 초기 증상인가요 한 3분정도 동안 진짜 죽을정도로 욱신거려서 화장실 바닥에서 똥도 안 닦고 뒹그렀는데 초기 증상인가여..
Zidane : 안녕하세요
제가 2달전이 치질이 나은줄 알았는데 갑자기 최근에 다시 피가 나오기 시작합니다. 이젠 앉아서 소변만 보는데도 항문쪽에서 피가 뚝뚝 떨어지는데 좌욕만 꾸준히 하면 나을수 있는 증상인가요?
인생 : 안녕하세요.14살짜리 꼬맹이 입니다.
아니 미친 요즘따라 똥도 몇일이 지나야 싸고
똥살때마다 똥꾸녕이 찢여진 건지 존내 따갑고 똥 살때마다 두려워 뒈질 것 같습니다.
살려주세요
류주혜 : 만성치핵도 있을 수 있나요?

국민 절반 이상이 겪는 '치질' 속 시원한 해결법 달콤한 정보쇼 꿀단지 15회

제목 : 국민 절반 이상이 겪는 '치질' 속 시원한 해결법
▶ 방송사 : JTBC http://jtbc.joins.com
▶ 달콤한 정보쇼 꿀단지 15회 금 08시 40분
▶ 홈페이지 : http://culture.jtbc.joins.com/honeyshow/
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBClove
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/JTBClove

치질환자의 10명 중 4명은 병원에 가는데 10년이 소요된다고 하는데..
단계별 치핵의 원인/증상/치료에 대해 알아봅니다.
김Bearwell : 김항문.... 이름보소
ACTION액션 : 이런 돌출은있는데 피는안나는데 이거는무슨경우죠? 아프지도 않고...(그러나 너무 세게힘주거나 설사일시 예외)볼일보는게 힘들지는 않고..데체뭐죠
이번달에 다이아감 : 저가 옛날에 좀 화장실에 오래 동안 앉아있는 습관이 있어서 치질이 있는데 이게 통증은 없는데 항문에 조그만하게 무말랭이 처럼 한개가 붙어있는데 굉장히 거슬리거든요 피 같은건 안나온데 조금 더럽고 치질 가지고 있는 건 쫌 그런데
수술 해야하나요? 아니면 집에서 치료가 가능할까요?
파파조쉬 : 저는40초반인데 갑자기 생김.한달간 좌욕과 연고 병행햇는데 낳질안아요ㅜㅜ
구독자 : 전 다행(인지불행인지) 1도 같네요
파오후TV : 이름이 김항문ㅋㅋ
전남친 : 하 맨날 딱딱한 침대에 눕는게 아니라
앉아있고 똥도 딱딱하고 샹 그래서
4도까지 갔습니다.
짱날다 : msm으로 치질 나앗는데..수술안하고 버틸길 잘했...
고구마호박 : 마려운데.... 아파서 쌀수는 없구...
아싸 : 매우 진지하게 물어봅니다. 방금 제가 제 손목보다 두꺼운 변을 쌌는데요 ㅎ.. 똥꼬가 많이 무리였나봅니다 힘주니까 똥꼬 개아퍼요 .. 피도나는데 그냥 아프고 아프고 아파요

... 

#치질 초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,614건 1 페이지
게시물 검색